понедельник, 26 сентября 2016 г.

Текстильное сердечко

Привет всем!
Решила вот отвлечься немного от красок и бумажек, достала свои запасы тканюшек, перебрала-пересортивала и ... решила пошить льняное сердечко в своем любимом стиле White vintage для ОСК
Взяла обычный белый лист А4, сложила вдвое и карандашом от руки нарисовала половинку сердечка. Вот такие размеры у меня получились (см.фото) 
 Осталось только вырезать - выкройка готова. Положила её на сложенную вдвое льняную ткань и вырезала. Затем на каждую половинку пришила декор: кружево, самодельные цветочки (как я их делала см. ниже фото-процесс), пуговки. Подобрала штампики и с помощью Archival Ink Ranger нанесла на ткань. Осталось только сшить. Набила синтепоном. Кроме машинной строчки мне еще захотелось прошить от руки "крестиками", вероятно влияние "вышивально-ботанического" СП. Немного "состарила"  белым акрилом.
Для изготовления цветочка мне понадобится: кусочек ткани длиной 30см и шириной около 1см (или чуть меньше), еще один кусочек ткани в виде кружочка и клей. Я использую немецкий клей для текстиля, он не оставляет следов на ткани (купила его несколько лет назад и, к сожалению, жаль что только один тюбик), иногда использую клей для творчества Avantre.
Смазываем кружок клеем, берем длинную полоску ткани, завязываем на конце узелок, крепим его к центру и приклеиваем остальную ленту, скручивая как на фото.
оборотная сторона
Приниму участие в Стильной рубрике -"Французкий винтаж" от Vintage Cafe Card Challenge

8 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...